لمقادير:تكفي لعمل بيتزا حجم كبير
كوب دقيق ابيض-نصف ملعقه كبيره سكر بودره -ربع كوب زيت زيتون -نصف كوب ماء دافئ-ملعقه صغيره خميره فوريه-رشة ملح-ملعقة كوب بيكنك باودر
طريقة العمل:
-نجلب كاسه عميقه ونضع فيها المقادير التاليه ادناه : -ننخل الطحين ونضيف الملح والخميره والسكر والبيكنك باودر ونخلطهم جميعا جيدا
-نعمل حفره في الوسط ونضيف زيت الزيتون والماء الدافئ ونخلطهم جميعا
-نعجن المقادير جيدا ونضيف الماء الدافئ ليدنا اثناء العجن
-نخرج العجينه من الاناء ونعجنها على لوحه جيدا حتى تصبح عجينه لينه ومرنه
-نرجعها للاناء وننرتبها فيه جيدا
-نغلف الاناء بنايلون لاصق ونضع العجينه في مكان دافئ حتى تختمرمن ساعه الى ساعتين
-بعد ان تختمر نرق(نفرش) العجينه على لوحه مرشوشه بالطحين
-ندهن قالب الفرن بالزيت ونرش القليل من الطحين فيه ونضع العجينه فيه
-نترك العجينه تختمر لمده نصف ساعه وضعي عليها الصلصه والمواد التي تريدين وضعها في البيتزا والجبن في الاعلى واشويها حتى تنضج
والف عافيه
كوب دقيق ابيض-نصف ملعقه كبيره سكر بودره -ربع كوب زيت زيتون -نصف كوب ماء دافئ-ملعقه صغيره خميره فوريه-رشة ملح-ملعقة كوب بيكنك باودر
طريقة العمل:
-نجلب كاسه عميقه ونضع فيها المقادير التاليه ادناه : -ننخل الطحين ونضيف الملح والخميره والسكر والبيكنك باودر ونخلطهم جميعا جيدا
-نعمل حفره في الوسط ونضيف زيت الزيتون والماء الدافئ ونخلطهم جميعا
-نعجن المقادير جيدا ونضيف الماء الدافئ ليدنا اثناء العجن
-نخرج العجينه من الاناء ونعجنها على لوحه جيدا حتى تصبح عجينه لينه ومرنه
-نرجعها للاناء وننرتبها فيه جيدا
-نغلف الاناء بنايلون لاصق ونضع العجينه في مكان دافئ حتى تختمرمن ساعه الى ساعتين
-بعد ان تختمر نرق(نفرش) العجينه على لوحه مرشوشه بالطحين
-ندهن قالب الفرن بالزيت ونرش القليل من الطحين فيه ونضع العجينه فيه
-نترك العجينه تختمر لمده نصف ساعه وضعي عليها الصلصه والمواد التي تريدين وضعها في البيتزا والجبن في الاعلى واشويها حتى تنضج
والف عافيه